■10分で..煎り大豆とじゃこのカリカリ佃煮 レシピ・作り方

材料(作り置き人分)
- 煎り大豆 60g
- ちりめんじゃこ 30g
- きび砂糖(砂糖)・醤油 各大さじ2
- 煎りゴマ 小さじ2
作り方
-
1
煎り大豆を使いました。
-
2
フライパンに煎り大豆とちりめんじゃこを入れて中火で2~3分乾煎りする。
-
3
弱火にして砂糖と醤油を入れて混ぜながらからめていく。
お好みで煎りゴマをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 煎り大豆の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグリン09242022/09/06 17:57黒豆で作りました。
美味しいレシピありがとうございます。