■10分で..煎り大豆とじゃこのカリカリ佃煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 煎り大豆 60g
- ちりめんじゃこ 30g
- きび砂糖(砂糖)・醤油 各大さじ2
- 煎りゴマ 小さじ2
作り方
- 1 煎り大豆を使いました。
- 2 フライパンに煎り大豆とちりめんじゃこを入れて中火で2~3分乾煎りする。
-
3
弱火にして砂糖と醤油を入れて混ぜながらからめていく。
お好みで煎りゴマをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煎り大豆の佃煮
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグリン09242022/09/06 17:57黒豆で作りました。
美味しいレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)