■10分で..煎り大豆とじゃこのカリカリ佃煮 レシピ・作り方

■10分で..煎り大豆とじゃこのカリカリ佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
煎り大豆とちりめんじゃこを砂糖と醤油で炒めるだけ。

材料(作り置き人分)

  • 煎り大豆 60g
  • ちりめんじゃこ 30g
  • きび砂糖(砂糖)・醤油 各大さじ2
  • 煎りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 煎り大豆を使いました。
  2. 2 フライパンに煎り大豆とちりめんじゃこを入れて中火で2~3分乾煎りする。
  3. 3 弱火にして砂糖と醤油を入れて混ぜながらからめていく。
    お好みで煎りゴマをふりかけて完成。

きっかけ

煎り大豆が残ったので佃煮にしてみました。

  • レシピID:1050018579
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単夕食大豆
料理名
煎り大豆の佃煮
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグリン0924
    メグリン0924
    2022/09/06 17:57
    ■10分で..煎り大豆とじゃこのカリカリ佃煮
    黒豆で作りました。
    美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る