ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作り千切りにし、さましておきます。
    もやしをレンジで加熱します。
    きゅうりを千切りにします。
    調味料を全部合わせ、よく混ぜておきます。
  2. 2 市販の中華麺を袋などに記載の通りに茹で、冷やします。
    麺の上に具材を盛りつけ、タレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回野菜とたまごで作りましたが、鶏肉やシーチキン、豚しゃぶなどを乗せてもいいと思います。

  • レシピID:1050018551
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれもやしきゅうり
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/03 13:59
    ごまだれ冷やし中華
    麺なしでダイエットになりますね!ごちそうさまでした★
  • nikoko
    nikoko
    2020/06/06 07:41
    ごまだれ冷やし中華
    暑くなってくると食べたくなりますね!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る