ヘルシー!栄養たっぷり鯖サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖缶はほぐして扱いやすい状態にする。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めスライスにして食塩を軽くふりかける。しんなりさせてから水気を切る。
- 3 レタスは洗ってキッチンペーパーなどで水気を切る。
- 4 食パンをトーストして、マヨネーズとマスタードを塗る。
- 5 焼いた食パンにレタス→鯖缶→きゅうり→キャベツの順で盛る。
- 6 ラップできつく包んで、5分以上置く。
-
7
ラップごとカットする。
※きゅうりの断面が綺麗に見えるように切る方向に注意!
きっかけ
ラクして美味しい鯖サンドを食べたいと思ったことを機に完成したレシピです。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁気と野菜の水分をしっかり切っておくことが成功への近道です!
- レシピID:1050018380
- 公開日:2020/05/09
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綺麗なグリーンの層が◎
野菜たっぷり+青魚で健康的なサンドイッチです♪
味噌煮で味付け不要なので誰でも美味しく作れます!