なすとおくらの煮浸し風 レシピ・作り方

なすとおくらの煮浸し風
  • 約10分
  • 300円前後
m-
m-
揚げるのは面倒なので時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはガクをとり斜めに切る
    なすはピーラーめ縞目に向き、食べやすい大きさにする
  2. 2 耐熱皿におくらとなすを入れ、サラダ油をひとまわしかける。
    ふんわりらっぷをかけてレンジでチン
    600wで2分半~3分くらい
  3. 3 水分を捨て、めんつゆ、しょうがと混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛りつけてかつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

揚げ物が手前なのでレンジで!

  • レシピID:1050018186
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理オクラなす全般
m-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る