鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄くスライス
人参千切り
ピーマン輪切り
しいけ薄切り
えのき食べやすい大きさに切る
鮭には塩コショウする - 2 ☆調味料をあわせておく
-
3
アルミホイルに
玉ねぎ→生鮭→残りの野菜の順に重ねる
調味料をかけ、一番上にバターをおく - 4 アルミホイルをしっかり閉じる
- 5 熱したフライパンに4を置き、まわりに水を5㎜~1センチくらい入れ、蓋をして10分~蒸し焼き
- 6 鮭に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
m-
料理勉強中です!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/04 19:39野菜たっぷりで食べ応えがあって美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単につくれてとっても美味しい!