■15分で..そら豆とタケノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯と塩にさやから出したそら豆を入れ1分半中火で茹でる。
そら豆を取り出したらスパゲティを指定された時間通りに茹でる。
※スパゲティは少な目なのでお好みに調整してください -
2
そら豆の皮から中身を取り出しておく。
茹でタケノコは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ニンニクはスライスする。 -
3
オリーブオイルでニンニクを1~2分炒める。
ベーコンを入れ、☆印を入れ沸騰するまで煮る。 - 4 沸騰したら~タケノコとそら豆と茹で上がったスパゲティを加えて混ぜながら1分煮詰めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- そら豆とタケノコのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがいい仕事してくれるので手間いらず。