■15分で..簡単わらびあく抜きとポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひたひたの水に小麦粉大さじ2を入れて溶かす。
※写真はタケノコも一緒に処理してます。 -
2
わらびを入れ中火で煮る。
沸騰してから3分で取り出し、水に浸して10分置く。
※タケノコは竹串が通るまで茹でます。 -
3
水を切り、三等分に切る。
器に盛り、削り節とボンズをかけて出来上がり。
※苦みが気になる場合は水に浸す時間を延長して。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)