レバーの甘辛タレ焼き レシピ・作り方

レバーの甘辛タレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
レバーがあったので、作りました。

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • しょうがチューブ 小1/2
  • にんにくチューブ 小1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさにカットして、下茹でします。
  2. 2 下茹でしたレバーを取り出して、水を切ります。
  3. 3 そうしたら、しょうがのチューブとにんにくのチューブと、しょうゆと砂糖とごまを混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、レバーの表面を焼き、混ぜたタレをからめたら完成です。

きっかけ

レバーがあったので、作りました

  • レシピID:1050017844
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る