ノンオイルでも濃厚♡にんじんポタージュ レシピ・作り方

ノンオイルでも濃厚♡にんじんポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
もえこーん
もえこーん
バターなしでヘルシー!炒めなくて良いので楽チン♬

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1〜2mm幅の半月切り.玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に1と水、コンソメキューブを入れて蓋をし、沸騰してから20分弱火で煮ます。
  3. 3 ミキサーかブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、鍋に戻す。
  4. 4 鍋に牛乳を加え、混ぜたら塩胡椒で味を整える。
    弱火で混ぜながらふつふつするまで温める。
  5. 5 カップに入れてパセリをかけたら完成!

きっかけ

とにかくポタージュが好き!

おいしくなるコツ

牛乳の半量を生クリームに置き換えるとヘルシーではないけどオイシー(๑^ﮞ^๑)

  • レシピID:1050017712
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)その他の汁物にんじんスープ
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る