■15分で..野菜でかさまし~豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜焼き用豚肉を4等分に切る。
玉ねぎはくし形。ピーマンは一口大に切る。
小松菜キャベツなどの葉物野菜はざく切り。 -
2
フライパンに肉を貼り付けるように並べ塩コショウする。
※フッ素加工フライパンは焦げ付かないので油使いませんでした。 - 3 野菜類を乗せ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼する。
-
4
生姜1個分はおろし生姜に。
もう1個の生姜は千切り。
生姜と醤油・みりん・砂糖を混ぜる。 - 5 タレを加えて強火で炒める。
- 6 別の日に~玉ねぎ・キャベツ・ピーマンで作りました。肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉で(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉と炒めた玉ねぎの美味しさにびっくり(^^♪