■15分で..野菜でかさまし~豚生姜焼き レシピ・作り方

■15分で..野菜でかさまし~豚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
生姜焼き~お肉が少なかったので野菜を加えてかさまししました。
お肉と炒めた玉ねぎの美味しさにびっくり(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉を4等分に切る。
    玉ねぎはくし形。ピーマンは一口大に切る。
    小松菜キャベツなどの葉物野菜はざく切り。
  2. 2 フライパンに肉を貼り付けるように並べ塩コショウする。
    ※フッ素加工フライパンは焦げ付かないので油使いませんでした。
  3. 3 野菜類を乗せ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼する。
  4. 4 生姜1個分はおろし生姜に。
    もう1個の生姜は千切り。
    生姜と醤油・みりん・砂糖を混ぜる。
  5. 5 タレを加えて強火で炒める。
  6. 6 別の日に~玉ねぎ・キャベツ・ピーマンで作りました。肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉で(^^♪

きっかけ

てっとり早く、お肉とお野菜を同時に炒めました。 生姜たれが野菜を美味しくしてくれました。

  • レシピID:1050017449
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る