■こんなに簡単ローストビーフ おせち料理⑤ レシピ・作り方

■こんなに簡単ローストビーフ おせち料理⑤
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
失敗したくないローストビーフが簡単に作れます。
低温調理なのでお肉もやわらかくて和風味も家族に好評(^^♪

材料(作り置き人分)

  • ローストビーフ用の牛肉 500g
  • オイル 大さじ1
  • 酒・みりん 各大さじ4
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルなどの油を大さじ1熱し、牛肉の表面を焼く。
    湯煎対応のビニール袋に調味料を入れておく。
  2. 2 表面に焼き色がついた肉を袋に入れ、空気を抜いて結ぶ。
    発酵メーカー、炊飯器などを利用して60度の湯に沈めて1~2時間。
  3. 3 つけ汁をフライパンに移して、半量になるまで煮詰める。
  4. 4 肉に半量になったつけ汁をからめる。
  5. 5 薄くスライスし器に盛り、煮詰めたつけ汁をかける。
    クレソンなどを飾って出来上がり。

きっかけ

色んな作り方、色んな味付けで楽しめるローストビーフ。 お正月用にはシンプルな和風味が人気です。

  • レシピID:1050017325
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る