■こんなに簡単ローストビーフ おせち料理⑤ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ローストビーフ用の牛肉 500g
- オイル 大さじ1
- 酒・みりん 各大さじ4
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルなどの油を大さじ1熱し、牛肉の表面を焼く。
湯煎対応のビニール袋に調味料を入れておく。 -
2
表面に焼き色がついた肉を袋に入れ、空気を抜いて結ぶ。
発酵メーカー、炊飯器などを利用して60度の湯に沈めて1~2時間。 - 3 つけ汁をフライパンに移して、半量になるまで煮詰める。
- 4 肉に半量になったつけ汁をからめる。
-
5
薄くスライスし器に盛り、煮詰めたつけ汁をかける。
クレソンなどを飾って出来上がり。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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低温調理なのでお肉もやわらかくて和風味も家族に好評(^^♪