ブロッコリーとタコのアンチョビオリーブ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとタコのアンチョビオリーブ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
紀湖庵
紀湖庵
ブロッコリーとタコに、アンチョビオリーブの組み合わせがとても合います。マッシュルームもいいアクセント。ワインがすすみますよ(#^^#)

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1房
  • ゆでだこ 120g
  • マッシュルーム 8個 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • 黒オリーブ 3個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 1つまみ
  • 乾燥スライスニンニク 4枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切って、レンジで茹でる(600Wで約2分)
  2. 2 ゆでだこは一口サイズに切る
  3. 3 マッシュルームは石づきを取り、3つに切る
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにする
  5. 5 アンチョビフィレと黒オリーブをみじん切りにする
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪とニンニクを砕いて炒める
  7. 7 ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める
  8. 8 玉ねぎを良く炒めてから、タコ、ブロッコリー、アンチョビとオリーブを入れて軽く炒める
  9. 9 味見しながら少し塩胡椒して材料をよく絡めてできあがり

きっかけ

ブロッコリーをワインに合う料理にしたくて

おいしくなるコツ

アンチョビの旨味にオリーブが良いアクセントになります

  • レシピID:1050017267
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のイタリア料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る