■10分で..白菜のシンプルクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 牛乳・生クリーム 各200㏄
- 固形スープの素 1個
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
芯は削ぎ切り、葉はざく切りした白菜を鍋に入れる。
牛乳1カップ・固形スープの素1個・生クリーム1パックを加えて中火で煮込む。 -
2
味を見て、塩コショウで調味する。
スープの素の塩分で十分であればコショウのみ。 - 3 とろみをつけたい場合は~水溶き片栗粉又は小麦粉とバターを混ぜたものを加えてますが、シンプルが我が家流。
-
4
★追記
舞茸1パック・ベーコン2枚を加えても美味しくできます(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/12/21 22:38シンプル・イズ・ベストのお手本レシピですね。
とてもおいしかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルが我が家流(^^♪
★舞茸ベーコン入れても美味しいです。