■10分で..牛こま肉で青椒肉絲チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用でも薄切り肉でもOK) 100g
- 肉下味用~醤油 小さじ1
- 1肉下味用~片栗粉 小さじ2~3
- ピーマン3個 80g
- 茹でタケノコ(今回は破竹使用) 80g
- ごま油 大さじ2
- タレ~オイスターソース・酒 各大さじ1
- タレ~醤油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマン・タケノコ・肉~千切り。
肉に醤油小さじ1をふりかけ片栗粉をまぶす。
タレの材料を混ぜておく。 -
2
ごま油大さじ2で片栗粉をまぶした牛肉を中火で2~3分炒める。
一旦取り出しておく。 - 3 そのままのフライパンでピーマンとタケノコを3分炒める。
- 4 肉を戻し入れ、タレを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 5 出来上がり。
- 6 ばんごはんでいただきました(^^♪
- 7 少量残しておき翌日のお弁当にしました(^^♪
きっかけ
焼肉用の牛肉を千切りして作ってますが...薄切り肉で作ってみたら~ お肉にタレが絡んで美味しくできました!(^^)!
- レシピID:1050017112
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切り肉でも美味しくできました。