■10分で..牛こま肉で青椒肉絲チンジャオロース レシピ・作り方

■10分で..牛こま肉で青椒肉絲チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
お肉より野菜がたっぷり(^^♪
薄切り肉でも美味しくできました。

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用でも薄切り肉でもOK) 100g
  • 肉下味用~醤油 小さじ1
  • 1肉下味用~片栗粉 小さじ2~3
  • ピーマン3個 80g
  • 茹でタケノコ(今回は破竹使用) 80g
  • ごま油 大さじ2
  • タレ~オイスターソース・酒 各大さじ1
  • タレ~醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・タケノコ・肉~千切り。
    肉に醤油小さじ1をふりかけ片栗粉をまぶす。
    タレの材料を混ぜておく。
  2. 2 ごま油大さじ2で片栗粉をまぶした牛肉を中火で2~3分炒める。
    一旦取り出しておく。
  3. 3 そのままのフライパンでピーマンとタケノコを3分炒める。
  4. 4 肉を戻し入れ、タレを加えて全体を混ぜながら炒める。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 ばんごはんでいただきました(^^♪
  7. 7 少量残しておき翌日のお弁当にしました(^^♪

きっかけ

焼肉用の牛肉を千切りして作ってますが...薄切り肉で作ってみたら~ お肉にタレが絡んで美味しくできました!(^^)!

  • レシピID:1050017112
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る