■30分で..煮豚&残った煮汁で大根べっこう煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 豚肉ブロック 500g
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒・醤油 各70㏄
- サラダ油やオリーブオイルなど 小さじ2
- 大根 1/4本
作り方
-
1
豚肉にフォークでブスブス刺す。
おろしニンニクをすりこむ。 - 2 油を熱して肉の表面に焼き色を付ける。
- 3 酒と醤油を入れて中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にして時々上下を返しながら10~15分煮たら出来上がり。
- 5 2~3センチ角に切った大根をレンジ600ワット4分加熱。
-
6
煮豚を取り出し、残った煮汁で大根を煮る。
※大根は火が通っているので煮絡める感じですね。 - 7 汁気が無くなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2019/11/04 09:50圧力なべより簡単に出来上がりました。もも肉を使いましたが、ぱさぱさしていなくてとても美味しかったです。
煮豚も大根も美味しいですね。