ファルファッレのペスカトーレ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- バナベイエビ(殻付き) 300g
- するめいか(カット済のもの) 1ぱい(200g位)
- ファルファッレ 160g
- 赤ピーマン 4個
- 黄パプリカ 2個
- いんげん 120g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- カットトマトの缶詰 1缶(400g)
- コンソメ 1個
作り方
- 1 バナベイエビは、殻をむく。
- 2 全部、殻がむけたら、水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 するめいかは、水で洗い、キッチンペーパーで水気取っておく。
- 4 ファルファッレをお湯で茹でる。茹で時間は、ご使用のメーカーの指定時間で茹でて下さい。
- 5 ファルファッレが茹で上がったら、ザルにあげておく。
- 6 赤ピーマンと、黄パプリカは、乱切りにする。
- 7 いんげんは、ヘタを切り落としておく。
- 8 フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火に熱し、赤ピーマン、黄パプリカ、いんげんを炒める。
- 9 8の中に、2のエビ、3のいかを入れて、一緒に炒める。
- 10 エビの色が変わり始めたら、塩・こしょうをして、さらに炒める。
- 11 具材に8割以上火が通ったら、カットトマトを入れ、コンソメを手で軽く砕いて入れて、混ぜ合わせる。
- 12 火が通ったら、完成です。火を止めて下さい。
- 13 お皿にファルファッレを盛り、12の具材をそばに盛り付けたら出来上がりです。
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