ファルファッレのペスカトーレ♡ レシピ・作り方

ファルファッレのペスカトーレ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
おもてなしに使えます。おしゃれで手の込んだ料理に見えますが、とっても簡単にできます。ファルファッレが苦手な方は、他のパスタに変更していただいて構いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナベイエビは、殻をむく。
  2. 2 全部、殻がむけたら、水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 するめいかは、水で洗い、キッチンペーパーで水気取っておく。
  4. 4 ファルファッレをお湯で茹でる。茹で時間は、ご使用のメーカーの指定時間で茹でて下さい。
  5. 5 ファルファッレが茹で上がったら、ザルにあげておく。
  6. 6 赤ピーマンと、黄パプリカは、乱切りにする。
  7. 7 いんげんは、ヘタを切り落としておく。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火に熱し、赤ピーマン、黄パプリカ、いんげんを炒める。
  9. 9 8の中に、2のエビ、3のいかを入れて、一緒に炒める。
  10. 10 エビの色が変わり始めたら、塩・こしょうをして、さらに炒める。
  11. 11 具材に8割以上火が通ったら、カットトマトを入れ、コンソメを手で軽く砕いて入れて、混ぜ合わせる。
  12. 12 火が通ったら、完成です。火を止めて下さい。
  13. 13 お皿にファルファッレを盛り、12の具材をそばに盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

普段から、トマトソースを使う料理をしています。

おいしくなるコツ

炒める工程を、素早くすることです。

  • レシピID:1050016965
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースその他のエビスルメイカその他のパスタ
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る