■キーマカレーリメイク! ポテトカレーパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍パイシート 2枚
- マッシュポテト~ジャガイモ 1.5個
- マッシュポテト~生クリーム 60㏄
- マッシュポテト~塩コショウ 小さじ1/2
- キーマカレー 1カップ
- スライスチーズ 3枚
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
乱切りしたジャガイモをレンジ600ワット6分。
※器機によって仕上がりが変わります。 -
2
加熱後皮を剥きマッシャーでつぶす。
生クリーム60㏄・塩コショウ小さじ1/2を混ぜる。
※オーブン180度予熱開始する。 - 3 解凍したパイシート2枚をそれぞれ麺棒で1.5倍の広さにまで伸ばす。
-
4
オーブンシートの上にのせたバイシートに~
マッシュポテトを広げキーマカレーも上に広げる。
パイシートの縁2センチはあけておく。 -
5
スライスチーズをのせる。
※ピザ用チーズでもOK -
6
パイシートをかぶせて縁を巻き込む。
パイ生地で格子状に飾ると見た目いいですが、手抜きして花形で抜いたものをのせただけ。
卵黄を刷毛塗りし、オーブン180度で30分焼く。 -
7
先日投稿したデミソース加えて深みのあるキーマカレーを使いました。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050016950/ - 8 ばんごはんでいただきました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マッシュポテト・具沢山キーマカレー・チーズをパイにしたら美味しくて食べ過ぎました(^^♪