■10分で..茄子ピーマン豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと茄子は乱切り又は拍子切り。豚肉は2~3㎝長さに切る。
フライパンにごま油大さじ1.5入れ具材を入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼き。 - 2 前回作ったニンニク味噌に酒を加えて混ぜておく。
- 3 上下を返して全体に火を通す。
-
4
お酒でのばしたニンニク味噌を加えて混ぜる。
味が絡んだら出来上がり。 - 5 ばんごはんのメインおかずになりました(^^♪
- 6 前回投稿したバジル入りのニンニク味噌も10分で出来ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません