■10分で..茄子ピーマン豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

■10分で..茄子ピーマン豚肉のニンニク味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
前回投稿したバジル入りニンニク味噌を使って味噌炒めしました。ご飯がすすむ一品になってます。青じそ入りニンニク味噌も同様にできます。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 茄子 1本
  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • ごま油 大さじ1.5
  • バジル入りニンニク味噌 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと茄子は乱切り又は拍子切り。豚肉は2~3㎝長さに切る。
    フライパンにごま油大さじ1.5入れ具材を入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼き。
  2. 2 前回作ったニンニク味噌に酒を加えて混ぜておく。
  3. 3 上下を返して全体に火を通す。
  4. 4 お酒でのばしたニンニク味噌を加えて混ぜる。
    味が絡んだら出来上がり。
  5. 5 ばんごはんのメインおかずになりました(^^♪
  6. 6 前回投稿したバジル入りのニンニク味噌も10分で出来ます。

きっかけ

ニンニク味噌を使いたくて作りました。

  • レシピID:1050016863
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る