10分で..ソースで煮るだけのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(常備菜人分)
- 新ごぼう 200g
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ3+1
- 水 大さじ3
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうを斜めの乱切りにする。
-
2
ごぼう・砂糖大さじ1・ソース大さじ3・水大さじ3を入れる。
※ピリ辛がお好みならば唐辛子を加えてもいいですね。 - 3 蓋をして中火で3分。
- 4 蓋を取り、混ぜながら3分ほど煮詰めて、仕上げ用のソース大さじ1と黒ゴマを加える。
- 5 鍋をゆすりながら仕上げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2019/08/25 11:11ソース味のごぼうは、初めての味です。シャキシャキ、パリパリととても美味しくいただきました。作るのも簡単。ピリ辛にして白ゴマでもオーケーでした。
ソースと砂糖だけで美味しく仕上がりますね。