10分で..ソースで煮るだけのきんぴらごぼう レシピ・作り方

10分で..ソースで煮るだけのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
白くて柔らかい新ごぼう~大きめに切っても火の通りが早いので10分で出来上がります。
ソースと砂糖だけで美味しく仕上がりますね。

材料(常備菜人分)

  • 新ごぼう 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3+1
  • 大さじ3
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めの乱切りにする。
  2. 2 ごぼう・砂糖大さじ1・ソース大さじ3・水大さじ3を入れる。
    ※ピリ辛がお好みならば唐辛子を加えてもいいですね。
  3. 3 蓋をして中火で3分。
  4. 4 蓋を取り、混ぜながら3分ほど煮詰めて、仕上げ用のソース大さじ1と黒ゴマを加える。
  5. 5 鍋をゆすりながら仕上げる。

きっかけ

ささがきごぼうや細切りごぼうのお醤油味のきんぴらが定番ですが、目先を変えてみました。 ソース好き家族には好評です。

  • レシピID:1050016781
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オルテンシア
    オルテンシア
    2019/08/25 11:11
    10分で..ソースで煮るだけのきんぴらごぼう
    ソース味のごぼうは、初めての味です。シャキシャキ、パリパリととても美味しくいただきました。作るのも簡単。ピリ辛にして白ゴマでもオーケーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る