10分で~つるむらさきポン酢かけるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓋つきのフライパンで蒸し焼きします。
半分に切ったつるむらさきを入れて水を底から1センチほど入れたら蓋をして強めの中火で5分。 - 2 4~5㎝長さに切り器に盛る。
-
3
削りカツオとポン酢をかければ出来上がり。
冷たく冷やしたものも美味しいです。
お気に入りポン酢「佐吉のたれ」はやや甘めのポン酢です。 - 4 ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/19 10:05簡単!美味しくできました。有難うございました。
ねばりのあるつるむらさき~シンプルにポン酢で和えるだけでとても美味しいです。
つるむらさきは加熱しても彩り良く仕上がるのもお気に入り。