10分で~つるむらさきポン酢かけるだけ レシピ・作り方

10分で~つるむらさきポン酢かけるだけ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
スピード料理。
ねばりのあるつるむらさき~シンプルにポン酢で和えるだけでとても美味しいです。
つるむらさきは加熱しても彩り良く仕上がるのもお気に入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋つきのフライパンで蒸し焼きします。
    半分に切ったつるむらさきを入れて水を底から1センチほど入れたら蓋をして強めの中火で5分。
  2. 2 4~5㎝長さに切り器に盛る。
  3. 3 削りカツオとポン酢をかければ出来上がり。
    冷たく冷やしたものも美味しいです。
    お気に入りポン酢「佐吉のたれ」はやや甘めのポン酢です。
  4. 4 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

なんでもポン酢と鰹節をかけてシンプルにお野菜をいただきます。つるむらさきを試したところ最高に美味しくて(^^♪

  • レシピID:1050016733
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜
料理名
つるむらさきの和え物
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る