なすの甘口肉無しカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに、なすは輪切りにする。スナップえんどうはヘタとスジを取り除く。
- 2 熱した鍋に油を引き、じゃがいも、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす、水を加え、15分煮る。
- 3 いったん火を止め、ルーを割り入れ、とろみがつくまで再び煮る。
- 4 別の鍋に沸騰させたお湯に、塩を少々、スナップえんどうを入れ、2~3分茹でる。茹で上がったら湯切りをする。
-
5
スナップえんどうを斜め切りで半分にカットする。
ご飯、ルー、スナップえんどうを皿に盛る。
きっかけ
体調の変化に敏感な、女性50代モニターM様へ。
おいしくなるコツ
なすは形が崩れやすいので、混ぜすぎないように。とろみが強いルーにする場合、水が800ccくらいが良いかと思います。
- レシピID:1050016493
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません