豚とトマトのしょうが焼き レシピ・作り方

豚とトマトのしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かわのあい
かわのあい
豚のしょうが焼きを、きのこでかさ増しし、トマトでヘルシーにしました。
肥満防止かつ体力を維持したい方へ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
    トマト、ぶなしめじ、玉ねぎは好みの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。少し焼き色がついたら、ぶなしめじ、たまねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3 トマトを加え、トマトに少し火が通ったら火を止め、梨醤ソースとしょうがを加えて混ぜる。

きっかけ

今の季節に合った、ボリューム満点なのにヘルシーな肉料理を考えました。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせてどんぶりにすると、焼き肉風味のハヤシライスみたいで美味しいです! ※梨醤(リンジャン)ソースは、梨の農家さんが梨で作った焼肉のたれ。神戸市西区管内の農協の直売所で販売してます。甘口と辛口があり、とても便利です。

  • レシピID:1050016463
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼きしめじ玉ねぎトマト全般
かわのあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る