オムレツのミネストローネ風ソースがけ レシピ・作り方

オムレツのミネストローネ風ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
かわのあい
かわのあい
生トマトたっぷりミネストローネを再利用しました。朝ごはんに。ミネストローネのレシピは別参照。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくりぬき、コンソメと共に、ミネストローネの残りに入れ、中火で10分。トマトをくずし、混ぜて弱火で煮込む。
  2. 2 たまごをとき、牛乳、塩こしょうを加え、混ぜる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、たまごを流し込む。ふわふわになるよう菜箸で軽く10秒混ぜ、弱火で3分。
  4. 4 丸まるように皿に盛り、 ミネストローネをかける。

きっかけ

ミネストローネを別の食べ方に作り替えました。

おいしくなるコツ

薄味好きなら、オムレツは塩こしょうが無くても可。ミネストローネはオムレツより多めが美味しいです。

  • レシピID:1050016448
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツトマトスープミネストローネトマト全般キャベツ
かわのあい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさと.
    まさと.
    2019/04/08 05:59
    トマトと卵ってこんなに合うんだな、といった印象。
    無理なく自然に食が進みました。
    見た目も美味しそうで、食べたくなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る