米粉のたまご蒸しパン レシピ・作り方

米粉のたまご蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu0193
yuyu0193
朝ごはん おやつにやさしい蒸しパンです。

材料(6人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 40g
  • 菜種油 15g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて100gから

作り方

  1. 1 卵と牛乳で100gにして砂糖を入れて混ぜ 菜種油も入れて混ぜる。
  2. 2 米粉とベーキングパウダーも入れて混ぜ 米粉によって水分が足りないようであれば牛乳を足して ホットケーキぐらいのやわらかさにする。
  3. 3 蒸し器で20分蒸して 様子を見る 足りないようであれば少しづつ 追加で蒸す。

きっかけ

グルテンフリーを目指して米粉に凝っています。

  • レシピID:1050016445
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理蒸しパン米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2019/09/05 15:40
    米粉のたまご蒸しパン
    こどもたちも喜んで食べていました。やさしい味わいで美味しかったです。ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る