こくうま 我が家のカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 人参は厚さ7mmくらいのいちょう切りに、玉ねぎも切る。
- 2 オリーブオイルを入れて熱した鍋に1を入れ、弱火で玉ねぎが色付きくたくたになるまで炒める。
- 3 途中手があいてる時にトッピングの準備。野菜とゆで卵や蒸し鶏(レシピID:1050016410)を切る。カレーが出来上がる頃にカボチャとなすは焼きレンコンは素揚げに。
- 4 2に酒とかぶるくらいの水を入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 5 人参がやわらかくなったら、ブレンダーでペースト状にする。
- 6 4に水を300mlほど入れ、あたたまったらカレールーを入れてとかし5分ほど煮る。
- 7 お皿に盛って、トッピングもして完成♪
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味たっぷりのカレー♪
お好きな具材をトッピングして召し上がれ(*^^*)