離乳食初期!!さつまいもペースト!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方
材料(ー人分)
- さつまいも 1本
- 水 50cc
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、5mm幅に切る。
- 2 耐熱皿やシリコンスチーマーに入れ水を入れてラップや蓋をしレンジでチン!
- 3 つまようじで刺してみて柔らかくなっているか確かめる。
-
4
潰しせば出来上がり!!
※ゴロツキが気になる方は漉し器でこして下さい。 - 5 製氷機にわけて冷凍する。
- 6 解凍は耐熱皿に入れて、小さじ1のお湯を足し、電子レンジでチン!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/03/10 14:52いつもお世話になってます!さつまいもの離乳食もこちらの方法で簡単にできました!冷凍本当に助かります〜ありがとうございます(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)