味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り) 200g
- 白菜(ざく切りにする) 150g
- 大根(薄切りにする) 100g
- にんじん(薄切りにする) 30g
- 春菊(5cm長に切る) 100g
- しいたけ(4等分に切る) 4個
- 長ネギ(ななめ薄切りにする) 30g
- 豆腐(一口サイズにする) 150g
- ウインナー 3本
- ※白だし 50CC
- ※めんつゆ 30CC
- ※酒 30CC
- ※水 400CC
作り方
- 1 ※印の材料を鍋に入れる。
- 2 大根とにんじんを煮込む。
- 3 白菜、しいたけ、豆腐、ウンナーを入れて煮込む。
- 4 豚ロース薄切りを1枚ずつ広げてに色がついたら、煮汁に入れて煮込む。
- 5 春菊と長ネギを入れて煮込む。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件