味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚ロースは煮込んでもやわらかく、肉汁の旨みでだし汁も野菜もおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の材料を鍋に入れる。
  2. 2 大根とにんじんを煮込む。
  3. 3 白菜、しいたけ、豆腐、ウンナーを入れて煮込む。
  4. 4 豚ロース薄切りを1枚ずつ広げてに色がついたら、煮汁に入れて煮込む。
  5. 5 春菊と長ネギを入れて煮込む。

きっかけ

主人にたまには豚肉とウインナーの鍋はどう?って言われて作ってみました。

  • レシピID:1050016280
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 野菜
料理名
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/09 19:15
    味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋
    写真が春菊だらけですが…(^^;
    美味しかったです♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/12/22 11:20
    味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る