絶品!ほうれん草とチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 鶏もも肉(唐揚げ用に市販されている鶏肉) 500g
- 玉ねぎ 1個
- 市販のカレールー(お好みで) 1/2箱
- カレー粉 大さじ1
- 水 2カップ
- オリーブ油 大さじ5
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は3センチ程の長さ、鶏肉は一口大にカットしておきます。
- 2 鍋にオリーブ油を大さじ3ひいて火にかけたら【1】を全部入れて炒めます。
- 3 【2】がしんなりしたら水を加えて火を止めます。
- 4 ハンドブレンダーを使って混ぜます。(ミキサーを使ってもオッケーです)
- 5 フライパンにオリーブ油を大さじ2ひいて火にかけ、塩コショウをした鶏肉を炒めます。
- 6 鶏肉の色が変わったら【4】に加えて混ぜ弱火にかけます。
- 7 カレー粉を加えます。
- 8 カレー粉が馴染んだらカレールーを加えます。
- 9 ルーが馴染んだら完成。
きっかけ
以前から自宅で作ってみたいと思っていたカレーです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は唐揚げ用にカットされているものを使うと便利です!ミキサーを使うところでは砕く大きさをお好みで加減してください。
- レシピID:1050016248
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とチキンカレー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
なつこ822023/10/19 21:35きのこを入れてヘルシーに!
思ったより簡単にできました♪ -
藤吉さん2022/05/30 15:25普通のカレーと同じくらい簡単でした!美味しかったです♪
-
きむむ2022/02/07 18:35簡単で美味しくて何度もリピートしてます!!
レシピありがとうございます☆ -
二児ママ低糖質、無添加2022/02/01 23:23美味しかったです。また作りたいです!有り難うございました!!