絶品!ほうれん草とチキンカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 鶏もも肉(唐揚げ用に市販されている鶏肉) 500g
- 玉ねぎ 1個
- 市販のカレールー(お好みで) 1/2箱
- カレー粉 大さじ1
- 水 2カップ
- オリーブ油 大さじ5
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は3センチ程の長さ、鶏肉は一口大にカットしておきます。
-
2
鍋にオリーブ油を大さじ3ひいて火にかけたら【1】を全部入れて炒めます。
-
3
【2】がしんなりしたら水を加えて火を止めます。
-
4
ハンドブレンダーを使って混ぜます。(ミキサーを使ってもオッケーです)
-
5
フライパンにオリーブ油を大さじ2ひいて火にかけ、塩コショウをした鶏肉を炒めます。
-
6
鶏肉の色が変わったら【4】に加えて混ぜ弱火にかけます。
-
7
カレー粉を加えます。
-
8
カレー粉が馴染んだらカレールーを加えます。
-
9
ルーが馴染んだら完成。
きっかけ
以前から自宅で作ってみたいと思っていたカレーです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は唐揚げ用にカットされているものを使うと便利です!ミキサーを使うところでは砕く大きさをお好みで加減してください。
- レシピID:1050016248
- 公開日:2018/11/21
関連商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とチキンカレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きむむ2022/02/07 18:35簡単で美味しくて何度もリピートしてます!!
レシピありがとうございます☆ -
korokoro552022/02/01 23:23美味しかったです。また作りたいです!有り難うございました!!
-
Junksie2020/12/29 18:58チキンの代わりに家にあった海老を入れてみました!とってもおいしかったのでまた作りたいです^_^
-
リュウソウママ2020/11/15 18:33ほうれん草半分しかなく作りましたが、初ほうれん草カレー美味しかったです♫次回は1束でつくります♡