カリカリピリ辛鶏皮焼き レシピ・作り方

カリカリピリ辛鶏皮焼き
  • 約15分
  • 100円以下
さかたざめ
さかたざめ
鶏皮は切りにくいのですが、冷凍しておくことで切りやすくなります。また何枚かたまってから一度に調理出来ます。
調理時間に冷凍する時間は含まれていません。

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 七味とうがらし 適宜

作り方

  1. 1 鶏皮は2つ折りにして冷凍しておく。あまり厚くすると、固くて切れなくなります。
  2. 2 冷凍のまま、5㎜程度に切る
  3. 3 そのままフライパンに並べて中火で焼く。はじめの5分くらいはそのまま動かさないで加熱する
  4. 4 油がたまってきたら箸で混ぜながら炒めます。油で揚げているような感じになります。
  5. 5 キツネ色になったら、キッチンペーパーで油をきって、塩こしょう七味とうがらしをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

フライパンのふたをしないで、水分をとばしましょう。

  • レシピID:1050016136
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る