カリカリピリ辛鶏皮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 七味とうがらし 適宜
作り方
- 1 鶏皮は2つ折りにして冷凍しておく。あまり厚くすると、固くて切れなくなります。
- 2 冷凍のまま、5㎜程度に切る
- 3 そのままフライパンに並べて中火で焼く。はじめの5分くらいはそのまま動かさないで加熱する
- 4 油がたまってきたら箸で混ぜながら炒めます。油で揚げているような感じになります。
- 5 キツネ色になったら、キッチンペーパーで油をきって、塩こしょう七味とうがらしをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に冷凍する時間は含まれていません。