ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタの南蛮漬け
  • 約30分
かずやま
かずやま
ヘルシーで美味しいです!

材料(2人分)

  • ハタハタ頭なし 20匹
  • 片栗粉 大5
  • みりん 大5
  • 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 玉ねぎ 半分
  • ねぎ 半分

作り方

  1. 1 ハタハタに片栗粉をまぶし、さっと揚げます。揚がったらキッチンペーパーに乗せて油切りします。
  2. 2 玉ねぎをスライサーで薄くし、ねぎを刻む。
  3. 3 1以外を合わせて2分チンします。
  4. 4 材料全てを合わせて絡めたら完成です!

きっかけ

ハタハタが安かったので

  • レシピID:1050015708
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る