筍入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍、玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏ももミンチを炒める。
- 3 玉ねぎを入れて炒める。
- 4 筍を入れて炒める。
- 5 コチュジャン、豆板醤、きび砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。
- 6 豆腐をダイスカットにする。
- 7 5 に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
8
☆水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍の味をあじわえるよう、薄味です(๑˃̵ᴗ˂̵)