筍入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

筍入りの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍を麻婆豆腐で。
筍の味をあじわえるよう、薄味です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏ももミンチを炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 筍を入れて炒める。
  5. 5 コチュジャン、豆板醤、きび砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。
  6. 6 豆腐をダイスカットにする。
  7. 7 5 に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。
  8. 8 ☆水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前にしっかり味をつけ、豆腐は崩れやすいので、やさしく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1050015692
  • 公開日:2018/04/23
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ
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