ホタルイカと新玉ねぎのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

ホタルイカと新玉ねぎのマスタードマヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
らくらく2709
らくらく2709
ホタルイカと玉ねぎのサラダ風和え物です。

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。(空気に晒すことで辛味が無くなります。)
  2. 2 マヨネーズと粒入りマスタードを合わせます。
  3. 3 新玉ねぎと茹でホタルイカを合わせます。食べる直前に2を上に乗せます。2を絡めながら食べます。

きっかけ

ホタルイカをサラダ風にしてみようと考えました。

おいしくなるコツ

粒入りマスタードマヨネーズは、食べる直前にのせます。マヨネーズをかき混ぜながら食べると水っぽくなりません。

  • レシピID:1050015553
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お花見・春の行楽500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和え物 サラダ風 ホタルイカ 新玉ねぎ
料理名
ホタルイカと新玉ねぎのマスタードマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る