ホタルイカと新玉ねぎのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。(空気に晒すことで辛味が無くなります。)
- 2 マヨネーズと粒入りマスタードを合わせます。
- 3 新玉ねぎと茹でホタルイカを合わせます。食べる直前に2を上に乗せます。2を絡めながら食べます。
きっかけ
ホタルイカをサラダ風にしてみようと考えました。
おいしくなるコツ
粒入りマスタードマヨネーズは、食べる直前にのせます。マヨネーズをかき混ぜながら食べると水っぽくなりません。
- レシピID:1050015553
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません