牛肉と小松菜の塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさにカット。もやしは水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、小松菜、もやしを入れ軽く炒め合わせる。
- 3 焼きそばの麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯切りをする。
- 4 2 に、麺、塩麹を入れる。
-
5
炒め合わせて火を止め、胡椒をする。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりと取り除く。 焼きそばの麺は熱湯でほぐし、湯切りをしたものを加える。野菜がシャキッとします。
- レシピID:1050015487
- 公開日:2018/04/05
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麺をあらかじめ熱湯にくぐらせるので、野菜シャキシャキ。