牛肉と小松菜の塩麹焼きそば レシピ・作り方

牛肉と小松菜の塩麹焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
麺をあらかじめ熱湯にくぐらせるので、野菜シャキシャキ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにカット。もやしは水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、小松菜、もやしを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3 焼きそばの麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯切りをする。
  4. 4 2 に、麺、塩麹を入れる。
  5. 5 炒め合わせて火を止め、胡椒をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと取り除く。 焼きそばの麺は熱湯でほぐし、湯切りをしたものを加える。野菜がシャキッとします。

  • レシピID:1050015487
  • 公開日:2018/04/05
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