ぶりの照り焼き☆塩麹 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆塩麹
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけ、臭みをぬく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ぶりを両面軽く焼く。
  3. 3 塩麹と出汁つゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 3 をぶりにかける。
  5. 5 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、弱火にして蓋をしていても焦げていないか気をつけて見て下さい。

  • レシピID:1050015421
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き塩麹
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/27 07:19
    ぶりの照り焼き☆塩麹
    こちらも参考にさせていただきました
    ぶりは高級で美味しいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る