ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、食べやすい長さの千切りにする。
- 2 糸こんにゃくにさっと熱湯をかけ、アクを抜く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れごぼうを炒める。
- 4 糸こんにゃくを入れ、甘酒、出汁つゆ、水を入れ炒めあわせ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
-
5
蓋をとり、豆板醤を入れ炒めあわせる。
器に移して、七味を振る。
出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)