ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
豆板醤使用でピリ辛です(*≧∀≦*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくにさっと熱湯をかけ、アクを抜く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れごぼうを炒める。
  4. 4 糸こんにゃくを入れ、甘酒、出汁つゆ、水を入れ炒めあわせ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をとり、豆板醤を入れ炒めあわせる。
    器に移して、七味を振る。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

甘酒を入れ、ごぼうを柔らかくする。 豆板醤を入れる。

  • レシピID:1050015342
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る