甘辛いおいしさ、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

甘辛いおいしさ、かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
てかと
てかと
一口大サイズのかぼちゃの煮物。
冬至にあわせて作りました。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを大き目にカットして蒸し器で10分蒸します。
  2. 2 蒸しあがった1を一口大のかぼちゃにさらに切り分けたら、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて弱火で1,2分煮ます。
  3. 3 タッパーなどに詰め替えて粗熱をとったら蓋をして冷蔵庫へ。
    完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物を最初から煮詰めると、 形が維持できないと予想しまして、 加熱は蒸し器、味付けはお鍋の2段階にしました。

おいしくなるコツ

食べるときレンチン30秒もすると、 できたてのおいしさです。

  • レシピID:1050014888
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
俺楽一口かぼちゃの煮物
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る