絶品!チキンと青梗菜のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取りのぞいてほぐし、人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライス、青梗菜は三等分にカットしておきます。
- 2 鶏肉は一口大にカットしましょう。
- 3 鍋にサラダ油をひいて火をつけたら、青梗菜をのぞいた【1】を加えて中火で炒めます。
- 4 【3】にある程度火が通ったら【2】を加えてさらに炒めます。
- 5 鶏肉の表面が白く火が通ったらカレー粉を加えてよく混ぜます。
- 6 水を入れてひと煮立ちさせたら弱火で煮込み、ニンジンが柔らかくなったらルーを加えて煮込みます。
- 7 最後に青梗菜を加えて煮込み、お好みの固さになったら完成。
きっかけ
寒くなってきたのでお弁当ようにもっていくカレーを沢山作って冷凍しておくため。
おいしくなるコツ
カレールーやお水の量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1050014823
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- チキンと青梗菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません