絶品!チキンと青梗菜のカレー レシピ・作り方

絶品!チキンと青梗菜のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
チキンの旨みと青梗菜のさっぱり感がカレーにとっても合うんです♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りのぞいてほぐし、人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライス、青梗菜は三等分にカットしておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大にカットしましょう。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて火をつけたら、青梗菜をのぞいた【1】を加えて中火で炒めます。
  4. 4 【3】にある程度火が通ったら【2】を加えてさらに炒めます。
  5. 5 鶏肉の表面が白く火が通ったらカレー粉を加えてよく混ぜます。
  6. 6 水を入れてひと煮立ちさせたら弱火で煮込み、ニンジンが柔らかくなったらルーを加えて煮込みます。
  7. 7 最後に青梗菜を加えて煮込み、お好みの固さになったら完成。

きっかけ

寒くなってきたのでお弁当ようにもっていくカレーを沢山作って冷凍しておくため。

おいしくなるコツ

カレールーやお水の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1050014823
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単鶏肉料理鶏もも肉チンゲン菜野菜カレー
関連キーワード
鶏モモ肉 青梗菜 カレー チキンカレー
料理名
チキンと青梗菜のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る