白菜とハムのあっさりマヨサラダ レシピ・作り方

白菜とハムのあっさりマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
白菜は塩もみするとかさが減るのでたっぷり食べられます

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ロースハム 4枚
  • 冷凍コーン 30g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ★レモン酢 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩もみをして水気を切り、レモン酢を加える
  2. 2 ロースハムは短冊切りにする
  3. 3 冷凍コーンは電子レンジで加熱する
  4. 4 白菜にロースハムと冷凍コーンを加えて、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある材料で1品作ろうと思って

  • レシピID:1050014810
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレモンその他のハム白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る