絶品!エビとオクラのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとって塩もみに、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 オクラは輪切り、トマトはさいの目に切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひいて熱したらエビを加えて炒めます。
- 4 エビの色が変わったらカレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 オクラ、トマトを加えて良く混ぜたら浸るくらいの水を入れます。
- 7 カレールーを加え、焦げないよう良く混ぜながら10分程煮込んで完成。
きっかけ
いつもとちょっと違うカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
1.カレー粉を加えることで香りが立ちます。 2.水と市販ルーにおける分量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1050014731
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- エビとオクラのトマトカレー
レポートを送る
3 件