焼き鮭と人参の混ぜごはん レシピ・作り方

焼き鮭と人参の混ぜごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
冷めたらおにぎりにしても美味しいです

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 焼き鮭 2切れ
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 粗塩 少々
  • 出汁パック 1袋
  • 2合分

作り方

  1. 1 焼き鮭はあらかじめ焼いておいたものでも大丈夫です
  2. 2 人参は細かく切り、ラップで包んで1分加熱し、フライパンにごま油を熱して炒めておく
  3. 3 お米は白米を炊く時と同じ水の分量で炊飯器にセットし、出汁パックを1袋加えて炊飯する
  4. 4 炊き上がったご飯にほぐした焼き鮭と炒めた人参、粗塩を振りかけて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

焼き鮭があったので

  • レシピID:1050014562
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のだしにんじん鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/08/20 23:30
    焼き鮭と人参の混ぜごはん
    はっ、この画像、鮭がない…すみません。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る