落とし卵のスープ レシピ・作り方

落とし卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
もやしのシャキシャキに半熟の黄身が絡んで美味しいんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りに、ニラはザク切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、コンソメ、人参、もやし、ニラを加えて煮る
  3. 3 人参に火が通ったら、塩コショウ、しょうゆ、酒を加える
  4. 4 最後に玉子を落し入れ、白身がかたまってきたら火を止め、余熱で黄身を半熟にする

きっかけ

野菜を食べれるスープを作ろうと思って

  • レシピID:1050014307
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ半熟卵コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る