ごま油が決め手☆きんぴら汁 レシピ・作り方

ごま油が決め手☆きんぴら汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ごぼうの旨味が味わえる濃厚なみそ汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切りにして水にさらしておく
  2. 2 人参は半月切りに、油あげは食べやすく切る
  3. 3 ごま油を鍋に熱してごぼう、人参、油あげを炒める
  4. 4 香りがたってきたらだし汁を加えて煮る
  5. 5 ごぼうが柔らかくなってきたら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にごぼうが少し残っていたので

  • レシピID:1050014236
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る