とり野菜みそ煮込みうどん レシピ・作り方

とり野菜みそ煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
クタクタに煮込まれた野菜と柔らかい鶏肉がうどんにからんで美味しくいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、鶏もも肉、酒、白菜、人参を加えて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れてさらに煮る
  4. 4 ゆでうどんを加えて好みの固さになるまで煮込んで出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品作ろうと思って

  • レシピID:1050014229
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る