ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
ご飯の進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り半分に切って、片栗粉をまぶしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、ネギ、卵、塩胡椒を入れて、粘りがなくなるまで手でよく混ぜる。
    ピーマンにきっちり詰めていく。
  3. 3 フライパンで肉の面を下にして蓋をして焼いていく。途中、水を少し入れて蒸し焼きにする。
    ピーマン側も軽く焼き目をつける。焼けたら皿にとっておく。
  4. 4 使ったフライパンのまま、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソースを煮詰める。
    ピーマンにかけて完成です。

きっかけ

ピーマンを消費したくて…

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をまぶすと肉が取れにくくなります。

  • レシピID:1050014180
  • 公開日:2017/05/09
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