磯の香りもただよう味噌汁、青のり汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざく切りのキャベツ、サク切りの大根、カットトマト、青のり、水を鍋にいれて蓋をして強火で煮ます。
- 2 煮立ったら弱火にして10分加熱。
-
3
火を止めて味噌をいれて混ぜ溶かし完成!
お椀によそっていただきます!
きっかけ
普段はわかめを味噌汁にいれてますが、青のりが亭に入ったので代わりにいれてみました。 磯の香りがほんのりただよいます。わかめと違って、青のりどこいった?って感じがします。 ブログで紹介 https://goo.gl/ZMaVzR
おいしくなるコツ
手抜きしてだしをいれてませんが、だしをいれればもっとおいしくなるでしょう。
- レシピID:1050014156
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 俺楽青のり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りがほんのり漂います。