磯の香りもただよう味噌汁、青のり汁 レシピ・作り方

磯の香りもただよう味噌汁、青のり汁
  • 約15分
  • 300円前後
てかと
てかと
生の青のりをわかめのごとく、どばっといれてみました。
磯の香りがほんのり漂います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ざく切りのキャベツ、サク切りの大根、カットトマト、青のり、水を鍋にいれて蓋をして強火で煮ます。
  2. 2 煮立ったら弱火にして10分加熱。
  3. 3 火を止めて味噌をいれて混ぜ溶かし完成!
    お椀によそっていただきます!

きっかけ

普段はわかめを味噌汁にいれてますが、青のりが亭に入ったので代わりにいれてみました。 磯の香りがほんのりただよいます。わかめと違って、青のりどこいった?って感じがします。 ブログで紹介 https://goo.gl/ZMaVzR

おいしくなるコツ

手抜きしてだしをいれてませんが、だしをいれればもっとおいしくなるでしょう。

  • レシピID:1050014156
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁海苔
料理名
俺楽青のり味噌汁
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る