レンチン鯖チャーシュー、鯖の煮付け編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1枚
- チャーシューのたれ 1/2カップ
- ID:1050014075で作ったタレ
作り方
- 1 100円ショップで買った焼きそば蒸し容器を用意。
- 2 鯖の切り身をいれて
-
3
レシピID:1050014075で作ったチャーシューのたれをいれます。
30分くらいおく。 -
4
600Wで4分間、レンジでチンして、
いただきます!
きっかけ
鯖の味噌煮を作ったとき、これはチャーシューのたれも使えると確信しました。 予想をうらぎらない楽しい味、鯖チャーシューが誕生しました。
おいしくなるコツ
チャー、シュー、サバ!、とつぶやきながらレンジの加熱スタートボタンを押すことで全身の無駄な力が抜け、おいしい鯖チャーシューが作れることでしょう。
- レシピID:1050014089
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付けチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 俺楽鯖チャーシューの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮付けが楽しいので調子にのって作りました。