レンチン鯖チャーシュー、鯖の煮付け編 レシピ・作り方

レンチン鯖チャーシュー、鯖の煮付け編
  • 約30分
  • 100円以下
てかと
てかと
チャーシューたれを使い、鯖の煮付けを作ることに成功。
煮付けが楽しいので調子にのって作りました。

材料(1人分)

  • 1枚
  • チャーシューのたれ 1/2カップ
  • ID:1050014075で作ったタレ

作り方

  1. 1 100円ショップで買った焼きそば蒸し容器を用意。
  2. 2 鯖の切り身をいれて
  3. 3 レシピID:1050014075で作ったチャーシューのたれをいれます。

    30分くらいおく。
  4. 4 600Wで4分間、レンジでチンして、
    いただきます!

きっかけ

鯖の味噌煮を作ったとき、これはチャーシューのたれも使えると確信しました。 予想をうらぎらない楽しい味、鯖チャーシューが誕生しました。

おいしくなるコツ

チャー、シュー、サバ!、とつぶやきながらレンジの加熱スタートボタンを押すことで全身の無駄な力が抜け、おいしい鯖チャーシューが作れることでしょう。

  • レシピID:1050014089
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けチャーシュー(焼き豚)
料理名
俺楽鯖チャーシューの煮付け
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る