簡単美味しい☆ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛かたまり肉に塩コショウ、おろしにんにく、サラダ油をすりこむ
-
2
オーブンを250度に予熱する
その間にブロッコリーを房に分けて茹でておく - 3 予熱完了後、オーブン皿に肉を乗せて25~35分程度焼く
- 4 金串を肉の中央まで刺して約10秒くらいで抜いて金串を手にあててみて温ければOK!
- 5 過熱後アルミホイルに包み、15分程度蒸らす
-
6
冷蔵庫で冷やし、食べる直前に薄くスライスする。グリーンリーフレタス、プチトマト、ブロッコリーとお肉を盛り付けステーキソースをかける。
ソースはお好みで変えて見てください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません