簡単美味しい☆ローストビーフ丼 レシピ・作り方

簡単美味しい☆ローストビーフ丼
  • 約1時間
  • 2,000円前後
まいを☆
まいを☆
おもてなしメニューにピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉に塩コショウ、おろしにんにく、サラダ油をすりこむ
  2. 2 オーブンを250度に予熱する
    その間にブロッコリーを房に分けて茹でておく
  3. 3 予熱完了後、オーブン皿に肉を乗せて25~35分程度焼く
  4. 4 金串を肉の中央まで刺して約10秒くらいで抜いて金串を手にあててみて温ければOK!
  5. 5 過熱後アルミホイルに包み、15分程度蒸らす
  6. 6 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に薄くスライスする。グリーンリーフレタス、プチトマト、ブロッコリーとお肉を盛り付けステーキソースをかける。
    ソースはお好みで変えて見てください

きっかけ

おもてなしメニューとして

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです

  • レシピID:1050014073
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る